Por que as mulheres gostam chocolate?

chocalate 5Já parou para pensar por que as mulheres necessitam tanto do famoso chocolate? E, nós, homens, ficamos com cara de poucos amigos quando se fala em chocolate junto com cerveja. Ou antes. Ou depois. Ou junto com o churrasco.

De qualquer maneira, ao lembrar em um presente para ela, o chocolate tem sempre duas visões: é bom e é ruim. Como tudo que se refere a uma mulher, a escolha é sua e a decisão é dela. Se ela gosta de chocolate dirá sim, mas se ela estiver na fase de emagrecer, dirá não. E, sobre o sim ou não, nossa vida anda sempre no fio da espada. A decisão é sua. Boa sorte.chocolate 2

A culpa é da TPM! As alterações hormonais do ciclo menstrual oscilam o humor feminino, aumentando as sensações de depressão e ansiedade. “Dizem que o consumo de chocolate aciona áreas do cérebro responsáveis por elevar a endorfina, hormônio responsável pelo prazer. Assim, a delícia é capaz de aumentar a sensação de prazer, bem-estar e ainda… Viciar!  A serotonina estimula o cérebro e assim, pode causar aquela sensação de ‘quero mais’”, afirma.

Por isso, atenção meninas!  Dizem que o ideal é ingerir até 25 g de chocolate amargo, ou meio amargo, por dia. E nada de exageros, pois o chocolate é extremamente calórico. Em outra palavras – pode ser bom comer chocolate, mas o resultado é medido claramente na balança. E imediatamente após o prazer. Em quilos. muuitos quilos.

chocolate 1Benefícios do chocolate

Cada 100 g de chocolate contêm 600 mg de feniletilamina (PEA), um estimulante parecido a dopamina e a epinefrina, substâncias naturalmente produzidas pelo organismo que também são responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar.

O cacau (principal componente do chocolate) contém flavonoides, grupos metabólicos que podem melhorar a saúde cardiovascular, incluindo a redução de danos ao endotélio vascular (controle do fluxo sanguíneo) promovidos pela oxidação do colesterol LDL, assim como a redução da tendência à agregação plaquetária. Este é o lado bom.

chocolate 3E para as chocólatras de plantão, uma boa notícia: chocolate ajuda a emagrecer. Um estudo realizado em março de 2012, na Universidade da Califórina em San Diego, nos Estados Unidos, entrevistou 1.081 pessoas de 20 a 85 anos analisando a ingestão de calorias e o Índice de Massa Corporal (IMC) de cada voluntário. Ao longo do estudo, pode-se se destacar que o doce favorece a pressão sanguínea e nível do colesterol, além de diminuir os valores do IMC.

O chocolate também pode ser bom para a pele. Dizem que o chocolate é um alimento fonte de energia, vitaminas, minerais (magnésio, cobre, potássio e manganês), é protetor contra ação de radicais livres e contém substâncias antioxidantes. O cacau presente no doce possui teobromina uma substância parecida com a cafeína, estimulante do sistema nervoso central. Assimn, para quem gosta, pode ser o chocolate um bom alimento e um bom nutriente. Para que fica de olho na balança, o velho amigo chocolate pode ser um bom inimigo. Vale a decissão: prazer ou balança.

chocolate 4Fotos: Google
Fonte: Corpo a Corpo

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